Über Uns

Hallo, ich bin Peter!

Aufgewachsen auf einem Hof im Münsterland, folgte ich im elterlichen Betrieb mit Leidenschaft der Limousin- und Fleckviehherdbuchzucht. Als Zweitgeborener musste ich 2008 leider den Betrieb verlassen und die Rinderzucht schweren Herzens aufgeben. Aus beruflichen Gründen zog ich ins Oberbergische und lernte dort auch meine jetzige Frau kennen. Die Obstwiese an unserem Haus bot sich idealerweise für die Haltung von Zwergzebus an, da sie sehr genügsam sind und kaum Trittschäden verursachen – so wurde meine Leidenschaft für die Fleischrinderzucht widererweckt. Auch meine Frau und Kinder unterstützen mich mit Leibeskräften.

Im Jahr 2015 fuhren wir nach Alsfeld zur Zwergzebu Bundesschau, wo wir viele Informationen über Rasse, Haltung und Zucht vom „VDZ“ (Verband deutscher Zwergzebu-Züchter und Halter e.V.) sowie Adressen von Zuchtbetrieben erhielten. Wie der Zufall es wollte, erhielt ich von einem Freund und jetzigem Züchterkollegen Informationen über eine Betriebsauflösung mit 7 Zwergzebu Herdbuchtieren in der Eifel.

So kamen wir an eine gut ausgesuchte und ausgewogene Herde mitsamt unserem Bullen Jeremy, welcher derzeit an 5. Stelle im Herdbuch steht. Er ist ein außergewöhnlicher, typvoller Zwergzebu Bulle, der uns hauptsächlich weiblichen Nachwuchs hervorbringt, den wir stolz auf verschiedenen Schauen präsentieren.

Wir waren froh darüber, dass es einen Verein für diese seltene Fleischrinderrasse gab, in dem man seine Erfahrungen unter den Züchtern austauschen konnte und traten dem VDZ sofort bei.

Meine Herde genießt mein absolutes Vertrauen – und gibt das Vertrauen zurück!“